Моё удивительное путешествие  

Киндяковский камень-наша реальность



Дмитровская земля - древняя земля и хранит не мало загадок и тайн. Телевизионная программа "Искатели", расследуя загадку истории древнего города Дмитрова, неожиданно столкнулась с тем, что принято называть звучным русским словом "непознанное". Телевизионщики обнаружили в лесах под Дмитровым странный камень, к которому, как оказалось, на протяжении многих веков приходят люди за исцелением, и который, как считают многие, хранит город Дмитров, а заодно и Москву от всех бед и напастей.

Посмотрев эту передачу у меня возникло неимовернное желание побывать там и воочию увидеть это чудо. И в скором времени я оказалась в этом месте... . Но пока немного истории... .

Святилище у слияния трёх вод Киндяковский священный камень, находящийся на речке Кимерше в северной части Московской области впервые был описан почти двадцать лет тому назад Ю.М.Золотовым. Предоставим слово самому первооткрывателю. "Сейчас Камень полузабыт, а когда-то известность о нем распространялась километров на двадцать вокруг. Он имел славу целителя от всяких болезней, но более всего – от детских. Сюда несли тяжелобольных детей и проделывали следующее. Набирали из ручья ковшиком воду и "скатывали", т.е. обливали ею Камень, собирая стекавшую воду в особую посудинку. Этой водой, считавшейся целительной, чудодейственной, обмывали больное дитя, надевая после этого на него новое белье.

Народная молва утверждала, что результаты такой процедуры могут быть двоякого рода (что вообще характерно для памятников такого типа): "если ребенку суждено жить, то он сразу после омовения пойдет на поправку, а коль суждено умереть – быстро зачахнет". Популярность Камня в старину была очень велика... Согласно преданию, день силы Камня - летний солнцеворот, день Купалы.

Историк Татищев, ссылаясь на Иоакимовскую летопись, пишет об очень странном эпизоде в истории северо-востока Руси. Якобы однажды по реке Кимерше приплыл к людям камень, огромный валун. Он шел даже против течения и поэтому стал почитаться у местного народа как священный. Со всеми вытекающими из этого последствиями – ритуалами вокруг него, посвящением во власть на камне и жертвоприношениями. Камень на Кимерше породил также множество поверий о своей исцеляющей силе и способности защитить прикоснувшегося к нему человека от врагов. Тот же Татищев упоминает о другой легенде, когда по реке Яхроме, тоже против течения, приплыл к людям чудотворный крест, прикоснувшись к которому мгновенно прозрела женщина, слепая от рождения. В обеих легендах интересны как совпадения, так и различия: и крест, и камень, приплыли по рекам, расположенным недалеко друг от друга, оба против течения, оба являлись исцеляющими. Но камень – языческая святыня, а крест – христианская. И поскольку на заре христианства многие языческие праздники и действа сознательно заменялись православными аналогами, можно предположить, что в основе обеих легенд лежит какое-то одно явление. Кстати, тот самый чудотворный крест до революции находился в Успенском соборе в Дмитрове, а сейчас хранится в запасниках Третьяковской галереи.

В "Описании путешествия в Московию" 17 века немецкого ученого Адама Олеария приводится легенда: "в далекие времена пришли на Москву странники от самого Белого моря и принесли с собой Алатырь-камень. Разбили его на девять частей и положили их у Сергиевой лавры, Коломны, Серпухова, Дмитрова, и еще пяти городов. Русские верят, что нет на свете более могучего оберега, нежели осколки Алатырь-камня, от войны и иноземного нашествия, а также от мора и других злых бед". Далее Олеарий пишет о том, что к этим камням, разбросанным у девяти городов, постоянно приходят люди в надежде на исцеление, а великий князь московский даже водил к камню, что лежит у Дмитрова в Шутовом лесу, свое войско перед самым походом на орду. Якобы князь верил, что, прикоснувшись к этому камню, его воины станут неуязвимы и вернутся с победой. Так и вышло: это было знаменитое стояние на реке Угре, где дружины Ивана III и татары встретились, постояли напротив друг друга и разошлись! Опять разошлись! А что если некий загадочный камень в Шутовом лесу у Дмитрова, что, якобы, помогает одолеть врагов, и был той веской причиной, по которой сын Александра Невского, князь Дмитрий, неожиданно отправился из Переяславля в Дмитров? Может быть, и он хотел таким образом обеспечить себе победу над братом? Интересно также другое: во время Великой Отечественной войны немцы остановились у Дмитрова и без каких-либо видимых причин не стали развивать наступление в этом направлении. Город только обстреливали.
Местные краеведы подтвердили: в окрестностях Дмитрова, действительно, есть так называемый Шутов лес и находится он возле села Турбичево. Рядом еще несколько деревень – Глухово, Кульпино, Пешково, Киндяково. Местность там довольно болотистая.

Обследование камня показало странную вещь: он почему-то держится на поверхности, хотя лежит на болоте, и давно должен был бы утонуть. Непонятно также, почему он оказался на этом месте. Ледниковое происхождение? Но рядом не было других камней, а ледник не приносит валуны по одиночке!
Как уже говорилось, камень в эти места приплыл когда-то по реке в день летнего солнцестояния, поэтому обладает особой, ни с чем не сравнимой силой.
Рассказывают, что этот камень всегда, когда его пытались увезти с его места в лесу, возвращался назад... . Моё первое ощющение в момент приближениия к камню , это невероятное волнение, состояние, что я попала во вневременное пространство, заросший болотистый лес и невероятна тишина вокруг... . Безусловно, зону вокруг камня можно назвать если не аномальной, то по крайней мере весьма загадочной. Мобильники в радиусе 15 метров здесь перестают работать. Я сама в этом убедилась, делая снимки с камеры телефона, он вдруг неожиданно выключился и на моё удивление, сам начал работать , когда я была уже на шоссе... . Поработав с биолокационными рамками над камнем, обнаружила сильные потоки энергии с верху вниз и обратно, судя по всему камень работает! Ещё обращают на себя внимание три странные полосы, идущие по поверхности камня. Три абсолютно параллельные полосы, расположенные на равном расстоянии друг от друга. Что это , остаётся ещё загадкой.

Это место силы притягивает и сейчас к себе людей, пока я находилась у камня, подошли ещё трое молодых людей, набрав воды, поливая на камень этой водой, они умылись и поблагодорив камень, с верой в исцеление ушли . И в подтверждения о исцелении можно увидеть знаки оставленные людьми, это и лоскуты одежды и монеты разбросаные всюду вокруг камня, ведь по поверьям, если пришла помощь от камня , нужно его отблагодарить, вернуться и принести, что-либо ему в дар... Возможно, верования древних людей о камнях и не лишены здравого смысла. Камни до сих пор остаются малоизученной областью науки. Тем не менее, некоторые ученые считают, что камни дышат и у них даже есть пульс: каждый удар длится около суток и у камней своя внутренняя жизнь.

Главная>>>
Вступление>>>


Используются технологии uCoz